湯河原温泉 三桝家

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お料理

三桝家の食事に対するこだわりは地産地消・季節の食材をご提供する事。
もともと湯河原は、海の幸、山の幸に恵まれた土地柄、地元の食材にこだわることで、山海の美味を味わって頂けます。
また、贅沢な食材を一層引き立てられるよう、江戸時代から続く、会席料理の伝統を守りつつ、現代にマッチした新しい調理法なども柔軟に採り入れ、新しい味の追求にも日々心を砕いております。

三桝家では、ゆっくりとお食事を堪能していただけるよう、会席料理に倣い1時間半程度の時間をかけて、お酒などと一緒に楽しんで頂く様、1~3品づつお料理をお運びしております。
全てのお料理を召し上がって頂いた後、ラストに、ご飯・香の物・味噌汁・デザートで〆になります。

お酒を飲まない等の理由で、短時間でお食事をご希望のお客様は、チェックインまでにお申し付け下さい。
なるべくまとめて料理をご提供します。最初に、ご飯・香の物・味噌汁をご提供することも可能です。
ご希望の際は、ご予約時にお伝えください。

会席料理は腹8分目が粋とされております。
腹を満たすのではなく、心を満たす料理なのです。
お客様の旅先でのお食事が、心豊かな物になること、それが三桝家の願いです。

三桝家の別称は【味楽亭】です。
名前に恥じない料理を、お客様にお出しする事。お客様との出会いに感謝する事。食材との出会いに感謝する事。
そんな思いを込めた渾身の料理を、ぜひご賞味下さいませ。

料理 御献立

食前酒
小田原産蜜柑ワイン
座付
梅豆富
口取
イクラたまり漬け
芹菜種和え
チーズ糠漬け
酒肴
唐墨大根 春子鯛寿司
先椀
蛤 菜花 黒七味
造り
さわら 平目 車海老 妻色々
鍋物
鰤しゃぶ
煮物
蒸し豚包み
焼物
林檎釜津軽焼
揚物
竹の子 蕗の薹
酢物
鱈昆布〆辛子黄身酢
釜飯
海老芋とベーコン御飯
留椀
茄子 布海苔
香物
三種盛
水菓子
苺 焼金柑
  

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